Medaillenregen bei Bezirksmeisterschaften – Schwimmen

Medaillenregen für die Wasserfreunde bei Bezirksmeisterschaften

Insgesamt 41 Bronze-, 47 Silber- und 55 Goldmedaillen holten die 36 Teilnehmer der Wasserfreunde am vergangenen Wochenende in Kassel von den Bezirksmeisterschaften nach Fulda. Dabei waren Sportler aus allen Altersklassen vertreten, von routinierten Nachwuchssportlern, die am Wochenende davor bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften erfolgreich waren, bis zu den jüngsten, die ihre ersten Wettkämpfe schwimmen. Die Erfolge verteilen sich bei den Wasserfreunden über alle Altersstufen. Die älteren Sportler konnten auch in den Finals mitmischen und dort Edelmetall holen. Dies gelang unter anderem Malte Alexander Schütt und Luca Sill über 100m Brust (2. Und 3. Platz) , Inessa Kelberer und Lilli Kramm über 100m Rücken (1. und 2. Platz) und nochmal Luca Sill über 100 Freistil (3. Platz). Ebenfalls ins Finale schafften es die noch sehr jungen Schwimmerinnen Alicia Reispich über 100 m Delphin, Emma-Carlotta Hohmann über 100 m Freistil (beide 2013) und Charlotte Fleißner (2012) über 100 m Brust. Auch Leni Oswald über 100 Brust, Anna Kramm über 100 Freistil (beide 2008) erreichten die Endläufe. Sie konnten aber leider nicht um die Medaillen mitkämpfen, haben aber sehr gute Rennen abgeliefert.

Die jüngeren Sportler sind außerdem sehr erfolgreich bei den Staffeln an den Start gegangen und konnten bei jedem Start die Gold- oder Silbermedaille für sich beanspruchen. In den Staffeln angetreten sind Madlen Mihm, Emma-Carlotta Hohmann, Charlotte Fleißner, Alicia Reispich, Ansh Muthreja, Karla Braun, Marie Gröger, und Jonas Schuchert.

Dieser Wettkampf stellte ebenfalls die Möglichkeit dar, noch Qualifikationen die Hessischen Meisterschaften zu schwimmen. Hier konnten sich neben den vielen bereits qualifizierten Teilnehmern Linus Braun, Lennart Habersack, Luca Sophie Müller, Sophia Lange und Madlen Mihm noch Qualifikationen sichern. Insgesamt fahren die Wasserfreunde am 06. und 07 Juli mit 23 Teilnehmern und genau 100 Starts zu den Hessischen Meisterschaften.